Телефон доверия
8 (4152) 30-10-99

Что делать, если возник лесной пожар?

Если вы находитесь в лесу, где возник пожар, то определите направление ветра и распространения огня.

Выходите из опасной зоны только вдоль распространения пожара. Бегите вдоль фронта огня, не обгоняя лесного пожара. При нехватке кислорода пригнитесь к земле, дышите через мокрый платок или смоченную одежду. Войдите в ближайший водоём, окунитесь или накройтесь мокрой одеждой.

Почувствовав запах дыма, определите, что и где горит. Приняв решение тушить небольшой пожар, пошлите кого-нибудь за помощью в населённый пункт. При таком пожаре огонь необходимо заливать водой из ближайшего водоёма или засыпать землёй. Пламя можно сметать пучками 1,5-, 2-метровых веток лиственных деревьев, мокрой одеждой или плотной тканью. Помните, что дисциплинированность в лесу, сознательное поведение, строгое соблюдение правил пожарной безопасности и правильные действия при пожаре не приведут к беде!

 Главное управление МЧС России по Камчатскому краю настоятельно рекомендует населению воздержаться от разведения костров, дымокуров.  Членам садоводческих товариществ не следует разводить костры на своих участках во избежание распространения огня на лесные территории. Окурки и спички должны быть полностью погашены в песке, глине, воде или импровизированных подручных металлических или стеклянных емкостях.

В случае обнаружения пожара незамедлительно звоните по телефону «01» (с мобильных телефонов – «112»).

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений