Телефон доверия
8 (4152) 30-10-99

Новости rss

Предположение, что на воду отправляются люди, достаточно ознакомленные с небезопасностью реки и хотя бы частично знающие основные правила сплава, не всегда отвечает действительности. На воду сегодня снаряжаются и абсолютные новички. Иногда и в одиночку, без компании, например только с девушкой, перед которой хотят предстать героем. Поэтому о безопасности на воде при сплаве предоставляем Вам самую начальную информацию. Что можете от реки ожидать? Если исключим опасности, возможные на берегу и очевидность того, что в лодке должен сидеть человек, умеющий плавать или одетый в спасательный жилет в группе умеющих плавать, то кратко перечислим основные опасности связанные с рекой. Для себя разделим причины возникновения опасных ситуаций на две группы и попробуем найти предупредительные меры, которые эти опасности сведут до минимума.
30 Июня
На Камчатке давно проснулись бурые медведи. Время от времени жители полуострова сообщают, что видели медведя или целую семью «косолапых» в том или ином районе.
30 Июня
Сибирский региональный центр (СРЦ) МЧС России предложил Общероссийскому народному фронту (ОНФ) использовать возможности органов повседневного управления муниципального уровня и аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» для мониторинга за потенциально опасными объектами, в том числе наносящими вред экологии. Это позволит исключить создание дублирующих систем, повысить эффективность уже существующих программ и существенно снизить государственные затраты.
29 Июня
На Камчатке продолжается профилактическая акция «Вода – безопасная территория». В рамках акции в окрестностях краевой столицы прошел рейд по местам отдыха вблизи водоемов. Традиционно в летний период гости и жители Петропавловска-Камчатского отдыхают на озерах «Безымянное» и «Синичкино». В солнечную погоду сюда приезжают целыми семьями.
29 Июня
На Камчатке в рамках профилактической акции «Вода – безопасная территория» спасатели МЧС России и профессиональные инструкторы по плаванию обучают воспитанников детских оздоровительных лагерей навыкам спасения и самоспасения в воде. Накануне мероприятие «Научись плавать» прошло в двух детских оздоровительных лагерях.
28 Июня
На Камчатке продолжается профилактическая акция «Вода – безопасная территория». В рамках акции госинспекторы по маломерным судам проводят занятия с детьми и подростками, отдыхающими в пришкольных и детских оздоровительных лагерях.
27 Июня
По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, вечером 27 июня 2018 года возможно поднятие уровня воды в реке Авача Елизовского района до отметки 460 сантиметров. На основании многолетних наблюдений, при подъёме реки до 460 сантиметров подтоплений населенного пункта не прогнозируется. Будет наблюдаться разлив воды по правобережной пойме реки в городе Елизово и посёлка Раздольный. На данный момент уровень воды в реке достигает 458 сантиметров. В последующие сутки рост уровня сохранится и составит 5-7 сантиметров в сутки.
27 Июня
Во многих районах Камчатского края установилась тёплая погода, и  жители полуострова спасаются от жары вблизи водоемов. Несмотря на многочисленные запреты, зачастую разгорячённые люди идут купаться в воду.
26 Июня
В районе горы Морозная (Елизовский район) прошли краевые соревнования  «Школа безопасности». В них приняли участие 25 команд из Петропавловска-Камчатского, Елизовского, Усть-Большерецкого и Мильковского районов.
26 Июня
На Камчатке продолжается поисковая операция в Усть-Большерецком районе. В поисках пятилетнего мальчика, который пропал в селе Карымай 22 июня, задействованы спасатели, пожарные, сотрудники полиции, представители Министерства обороны, группа от Следственного управления Следственного комитета России по Камчатскому краю, работники Усть-Большерецкого лесничества, представители добровольного поисково-спасательного отряда, волонтеры.
26 Июня
Показать еще
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений