20 октября 2017, 10:30
25
3 минуты

На Камчатке прошло занятие в защитном сооружении гражданской обороны

Занятие со звеном, которое обслуживает защитное сооружение гражданской обороны (ЗС ГО), прошло в Петропавловске-Камчатском. Занятие проходило в рамках проведения Года гражданской обороны.

В ходе занятия персоналу Камчатского филиала «Ростелекома», который входит в состав звена по обслуживанию защитного сооружения, напомнили о первоначальных действиях при сигналах гражданской обороны. После этого обслуживающее звено проверило готовность защитного сооружения к приему укрываемых. Работники также проверили, как функционируют системы воздухоснабжения, водоснабжения, энергоснабжения, средства связи.

После того, как они убедились, что защитное сооружение готово к приему укрываемых, в организации прошла тренировка по заполнению защитного сооружения – персонал «Ростелекома» на время приостановил свою работу и  спустился в ЗС ГО. 

Там заместитель начальника управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Камчатскому краю Александр Клименко рассказал работникам о том, что такое гражданская оборона и почему так важно знать, как правильно действовать при угрозе возникновения или при возникновении чрезвычайных ситуаций военного и мирного характера, а также о значении и задачах гражданской обороны, о различных средствах индивидуальной защиты, средствах обеззараживания.

Напомним, 2017 год в системе МЧС России объявлен годом гражданской обороны. Он проводится с целью дальнейшего формирования единых подходов к организации и ведению гражданской обороны на территории Российской Федерации, повышения её роли в обществе, а также в связи с 85-й годовщиной со дня образования гражданской обороны России, которая отмечалась 4 октября 2017 года.

В рамках Года гражданской обороны на Камчатке специалисты «чрезвычайного» ведомства организуют для школьников и студентов, сотрудников различных организаций занятия, встречи, экскурсии в подразделениях МЧС России, тренировки и соревнования, показные занятия.

Школьникам полуострова спасатели рассказывают о том, что такое гражданская оборона и каково ее предназначение в мирное и военное время.

В ходе уроков сотрудники МЧС России также напоминают о том, какие бывают чрезвычайные ситуации и как необходимо себя вести, чтобы не попасть в них, а также о правилах поведения в том случае, если происшествие все же произошло.

Ряд мероприятий спланирован и проводится с работниками различных организаций.

Эта статья полезна?

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (4152) 30-10-50
Телефон приемной
8 (4152) 30-10-99
Единый «телефон доверия»
gu@41.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)