1 декабря 2019, 11:11:24

Камчатские спасатели сдали нормативы по физической и специально-технической подготовке

Камчатские спасатели сдали нормативы по физической и специально-технической подготовке. Итоговую проверку физических данных и профессиональных навыков ежегодно проходят все сотрудники Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России и его филиалов. Принимает зачёты компетентная комиссия. На минувшей неделе такой проверке подверглись камчатские спасатели, в том числе специалисты из поисково-спасательных подразделений отдалённых районов полуострова — села Никольского (Командорские острова) и посёлка Палана (Тигильский муниципальный район).

Физическая подготовка — основа профессиональной подготовки спасателей. Именно занятие спортом играет значимую роль в формировании и совершенствовании многих физических и психофизиологических качеств у личного состава спасательных подразделений.

 Не меньшее значение отводится профессиональным знаниям — уметь ориентироваться на местности, работать с альпинистским снаряжением, владеть аварийно-спасательным инструментом, оказывать помощь пострадавшим, спасать попавших в беду, принимать правильные решения в экстремальных ситуациях. Всё это не забывается благодаря постоянным тренировкам и проверочным занятиям.

 По результатам итоговой проверки в Камчатском филиале Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России отмечено, что спасатели находятся в хорошей физической форме, они успешно преодолели все испытания, выполнили нормативы, сдали теорию и практику, подтвердив свои профессиональные и силовые качества.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной
Оставить комментарий