3 декабря 2019, 11:33:37

Вилючинские школьники сразились за звание лучших юных пожарных

Соревнования «А ну-ка, юные пожарные!» прошли в Вилючинском городском округе в преддверии Дня спасателя. В средней общеобразовательной школе №1 собрались четыре команды, в составе которых были дети в возрасте 9-10 лет.

Состязания начались с творческого конкурса «Визитка», в ходе которого участники должны были не только наиболее креативно представить свои команды, но и в стихах рассказать правила пожарной безопасности. После этого стартовали сами соревнования, они состояли из нескольких этапов: ребята забирались по лестнице-штурмовке, надевали «боёвку» пожарного на время, проходили эстафету, ликвидировали условный очаг возгорания.

 Как отметили организаторы, мероприятие стало отличной проверкой на ловкость, быстроту и умение работать в команде. И ребята справились с ней на отлично, продемонстрировав все свои творческие способности и прекрасное знание правил пожарной безопасности.

По итогам соревнований абсолютную победу одержала команда «Пожарная дружина» из СОШ №1, второе место — у «Команды 01» из СОШ №9, «бронза» — у команды «Гидрант» из СОШ №3, четвертое место заняла команда «Дружба» из СОШ №2. Все призёры получили грамоты и памятные подарки.

Добавим, организаторами мероприятия выступили отдел образования администрации Вилючинского городского округа, специальное управление федеральной противопожарной службы города Вилючинска, а также краевое отделение общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество».


Эта статья полезна?
Оставить комментарий