5 октября 2020, 20:00

Сотрудники МЧС продолжают оказывать помощь в мониторинге обстановки на побережьях Камчатки

Сотрудники МЧС продолжают оказывать помощь федеральным структурам и ведомствам в мониторинге обстановки на побережьях Камчатки. Так, 5 октября в районе Халактырского пляжа сотрудники специализированной пожарно-спасательной части на квадроциклах обследовали береговую линию, а с помощью беспилотных летательных аппаратов — прибрежную акваторию.  

«В рамках своих полномочий МЧС оказывает всестороннее содействие всем федеральным структурам по разбирательству в данной ситуации. В частности, наши спасатели ежедневно на квадроциклах осматривают прибрежные линии Халактырского пляжа, а также бухты от Малолагерной до Большелагерной. Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам на катерах патрулируют акватории. В зависимости от погодных условий с помощью беспилотных летательных аппаратов также проводится воздушная разведка акваторий. Визуально никаких загрязнений не наблюдается», — отметил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Камчатскому краю Юрий Карташев.

По его словам, в ближайшие дни, если не будет ухудшения погоды, водолазами МЧС будет оказана помощь по взятию со дна океана проб воды. Все собранные образцы в дальнейшем будут переданы в уполномоченные органы, которые детально проанализируют данные.

Параллельно с сотрудниками МЧС в районе Халактырского пляжа работали представители Камчатского «Росгидромета», которые брали пробы воды и воздуха для проведения анализа для дальнейшего изучения их в лаборатории.

Напомним, с первых дней держит ситуацию на личном контроле держит глава региона Владимир Солодов. В крае была создана специальная рабочая группа, в которую вошли представители федеральных надзорных органов.

Эта статья полезна?
0% посетителей считают статью полезной