4 мая 2021, 15:16

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю приняло участие в заседании антитеррористической комиссии

Скачать оригинал

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю приняло участие в заседании антитеррористической комиссии в правительстве края. Оно прошло под председательством губернатора Камчатского края Владимира Солодова. В работе комиссии приняли участие руководители УМВД, УФСБ, Росгвардии, УФСИН и ГУ МЧС по Камчатскому краю, представители исполнительных органов государственной власти и главы органов местного самоуправления.

«Сегодня мы проводим совместное заседание антитеррористической комиссии Камчатского края, в ходе которого рассмотрим два плановых вопроса: «О принимаемых мерах по обеспечению безопасности в преддверии праздника Весны и Труда, 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне» и «О принимаемых мерах по обеспечению антитеррористической защищенности объектов (территорий) сферы образования и культуры». Оба вопроса касаются обеспечения безопасности населения Камчатского края от угроз террористического характера и требуют координации действий силовых структур, исполнительных органов государственной власти Камчатского края и органов местного самоуправления», - сказал глава региона.

Как доложил руководитель УМВД России по Камчатскому краю Михаил Киселев, с 26 апреля по 10 мая ведомство работает в усиленном режиме: все места проведения празднований будут обследованы кинологами совместно со взрывотехниками. В обеспечении правопорядка и общественной безопасности предварительно планируется задействовать порядка 150 сотрудников ОВД, 30 сотрудников Росгвардии, 10 народных дружинников и 10 сотрудников ЧОО, предусмотрен резерв в количестве не менее 10 сотрудников ОМОН Росгвардии. Кроме того, в ходе заседания обсудили вопросы безопасности объектов культуры и образования, а также авиационную безопасность.

Напомним, заседания антитеррористической комиссии Камчатского края проходят раз в два месяца, их целью является координация деятельности различных региональных и федеральных ведомств по профилактике терроризма на территории полуострова.

Эта статья полезна?