14 августа 2021, 10:48

Камчатские спасатели продолжают работы по ликвидации последствий крушения вертолёта Ми-8 в районе Курильского озера

Скачать оригинал

С наступлением светлого времени суток 14 августа камчатские спасатели продолжили поисковые работы в районе Курильского озера, где потерпел крушение вертолёт Ми-8 авиакомпании «Витязь-Аэро» с туристами на борту.

В настоящее время с помощью глубоководного аппарата удалось обнаружить корпус вертолёта, который находится на расстоянии около 500 метров от берега, на глубине 110 метров. Вместе с тем, рядом с фюзеляжем вертолёта найдены несколько тел пропавших туристов. Прорабатывается вопрос о поднятии их на поверхность.

В течение пятницы, 13 августа, спасатели МЧС России совместно с сотрудниками Кроноцкого заповедника патрулировали побережье Курильского озера на лодках, территория также обследовалась с помощью беспилотного летательного аппарата. Кроме того, водолазы обследовали береговую линию и прибрежную акваторию на глубине до 20 метров. Всего за сутки было обследовано 5000 квадратных метров акватории Курильского озера, 26900 квадратных метров дна, а также, с применением беспилотных летательных аппаратов, 5 квадратных километров территории.

Ликвидация последствий крушения вертолёта Ми-8 продолжается. В поисках задействованы силы и средства МЧС России, инспекторы Кроноцкого государственного природного биосферного заказника, военнослужащие Министерства обороны.

Телефон круглосуточной «горячей линии» МЧС России - 8 (4152)30-10-99.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной