11 января 2022, 11:31

Камчатские спасатели выручили из беды кота, почти сутки просидевшего на опоре ЛЭП

Скачать оригинал

На Камчатке спасатели пришли на выручку коту, которого собаки загнали на опору ЛЭП. Вечером 10 января 2022 года с просьбой о помощи к спасателям обратилась представительница одного из приютов для животных. По словам женщины, об инциденте ей сообщили очевидцы. Кот почти сутки не мог спуститься с опоры линии электропередачи, расположенной на 26 километре «старой» трассы.  

Вызволять кота из беды на место происшествия отправилась дежурная смена Камчатского спасательного центра МЧС России. Прибыв на место, спасатели сначала дождались бригаду энергетиков, которые обесточили линию. После этого один из сотрудников спасцентра с помощью трёхколенной лестницы снял с высоты перепуганное и обессилевшее животное.

В Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю напоминают единый номер всех экстренных служб — «112», по нему можно звонить бесплатно и круглосуточно с любого устройства мобильной связи, стационарного или спутникового телефона. Вызов возможен из любой точки Камчатского края, где есть охват операторов сотовой связи. Если вы планируете выезд в труднодоступные места, имейте при себе спутниковый телефон, набор осуществляется через «+112».

Камчатский спасательный центр МЧС России 8 (41531) 3-71-20.

Поисково-спасательный отряд Главного управления МЧС России по Камчатскому краю 8 (4152) 34-24-80.

Камчатский поисково-спасательный отряд КГКУ «ЦОД» 8 (4152) 41-03-95.

Эта статья полезна?