30 декабря 2019, 16:18

Пепловый выброс из вулкана Ключевского зафиксировали учёные на Камчатке

Скачать оригинал

По данным Камчатской группы реагирования на вулканические извержения Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, а также Камчатского филиала единой геофизической службы РАН, днём 30 декабря 2019 года из вулкана Ключевского был зафиксирован пепловый выброс, высота которого составила до 5500 метров. Высота вулкана — 4750 метров.

С учётом направления ветра пепловый шлейф распространился в восточном направлении от вулкана. На пути распространения пеплового шлейфа населённые пункты отсутствуют.

Согласно проведенному информационному взаимодействию с оперативными дежурными единых дежурно-диспетчерских служб, диспетчерами пожарно-спасательных подразделений, выпадение пепла в населённых пунктах Камчатского края не зафиксировано.

Международные трассы движения воздушных судов в районе вулкана не проходят. Туристических групп в районе вулкана не зарегистрировано.

Вулкану присвоен «оранжевый» код авиационной опасности.


Если ситуация несёт угрозу вашей жизни или жизни окружающих необходимо звонить на единый номер телефона спасения: со стационарных телефонов – «01», с мобильных телефонов – «101». По телефону «101» можно звонить со всех операторов сотовой связи, звонок бесплатный в любой точке Камчатского края.



Эта статья полезна?