24 февраля 2020, 14:25
1
2 минуты

Девять человек эвакуировали камчатские огнеборцы в ходе тушения пожара в жилом доме

Огнеборцы ликвидировали пожар в поселке Тиличики Олюторского муниципального района. Информация о возгорании в доме на улице Молодежной поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы утром 24 февраля 2020 года в 8:26 по камчатскому времени. Как рассказал заявитель, возгорание произошло в канализационной системе проходящей под домом. Замыкание обогревающего кабеля привело к повреждению канализационных пластиковых труб, а также в результате замыкания загорелись электрощитки расположенные в тамбуре дома.

После поступления вызова на место выдвинулись сотрудники местной пожарной  части – шесть человек на одной автоцистерне. По прибытию выяснилось, что из-за сильного задымления в подъезде, девять человек не могли выйти из своих квартир. Двух жильцов со второго этажа огнеборцы эвакуировали с помощью трехколенной пожарной лестницы, еще семь человек были выведены из здания с помощью спасустройств.

В 8:35 возгорание было локализовано, в 9:14 – полностью ликвидировано. Огнем повреждены деревянные конструкции тамбура на площади два квадратных метра, канализационная пластиковая труба и десять погонных метров обогревающего кабеля.

Погибших и пострадавших нет.

Уважаемые камчатцы! Главное управление МЧС России по Камчатскому краю напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения правил пожарной безопасности. Помните, что от этого зависят Ваше здоровье и жизнь, а также сохранность имущества.

В случае обнаружения пожара необходимо звонить на единый номер телефона спасения: со стационарных телефонов – «01», с мобильных телефонов – «101».

По телефону «101», а также «112» можно звонить со всех операторов сотовой связи, звонок бесплатный в любой точке Камчатского края.

Эта статья полезна?

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (4152) 30-10-50
Телефон приемной
8 (4152) 30-10-99
Единый «телефон доверия»
gu@41.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)