23 мая 2020, 13:22

Камчатские огнеборцы ликвидировали пожар в деревянной постройке

В городе Петропавловске-Камчатском сотрудники государственного пожарного надзора выясняют причину пожара, который произошёл в одноэтажном строении на улице Мичурина.

Информация о происшествии в постройке, размер которой три на шесть метров, поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы 22 мая 2020 года в 18:04 по камчатскому времени.

На место вызова прибыли сотрудники второй пожарно-спасательной части – девять человек на двух автоцистернах. В 18:16 возгорание было локализовано, в 19:25 — полностью ликвидировано. Но из-за позднего сообщения о возгорании, к моменту прибытия пожарных строение горело почти по всей площади. Пламя перекинулось на стоящую рядом  деревянную постройку. Благодаря оперативным действиям пожарных ее удалось отстоять, повреждена одна стена на площади пять квадратных метров.

Погибших и пострадавших нет.

Уважаемые камчатцы! Главное управление МЧС России по Камчатскому краю напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения правил пожарной безопасности. Помните, что от этого зависят Ваше здоровье и жизнь, а также сохранность имущества.

В случае обнаружения пожара необходимо звонить на единый номер телефона спасения: со стационарных телефонов – «01», с мобильных телефонов – «101».

По телефону «101», а также «112» можно звонить со всех операторов сотовой связи, звонок бесплатный в любой точке Камчатского края.

Эта статья полезна?