1 июля 2020, 11:18

Камчатские огнеборцы в ходе тушения пожара эвакуировали трёх человек

В Петропавловске-Камчатском в ходе тушения пожара огнеборцы эвакуировали  женщину и двух детей. Возгорание произошло на втором этаже пятиэтажного жилого дома на улице Абеля. Информация о происшествии поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы 30 июня 2020 года в 19:17 по камчатскому времени.

 К тушению пожара привлекались специалисты третьей пожарно-спасательной части – всего тринадцать человек на трёх единицах техники. Уже через четыре минуты после сообщения о происшествии огнеборцы были на месте вызова.

В квартире оказалась заблокирована женщина, которая в результате задымления не могла самостоятельно эвакуироваться. Пожарные с помощью индивидуального спасательного устройства вывели женщину , получившую ожоги лёгкой степени и передали её сотрудникам скорой медицинской помощи.

Спасатели провели обследование всех квартир, в ходе которого обнаружили на пятом этаже двух детей и также вывели их на улицу. В результате оперативных и слаженных действий сотрудников пожарной охраны  все жители были своевременно эвакуированы из здания.

В 19:25 возгорание было локализовано, в 19:37 – полностью ликвидировано. В результате пожара в одной из квартир повреждена отделка кухни, а также подвесной потолок коридора и комнаты на площади десять квадратных метров. Погибших нет.

Причину возгорания устанавливают сотрудники государственного пожарного надзора.

Уважаемые камчатцы! Главное управление МЧС России по Камчатскому краю напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения правил пожарной безопасности. Помните, что от этого зависят Ваше здоровье и жизнь, а также сохранность имущества.

В случае обнаружения пожара необходимо звонить на единый номер телефона спасения: со стационарных телефонов – «01», с мобильных телефонов – «101».

По телефону «101», а также «112»можно звонить со всех операторов сотовой связи, звонок бесплатный в любой точке Камчатского края.

Эта статья полезна?