2 августа 2020, 16:03

В Петропавловске-Камчатском сотрудники государственного пожарного надзора выясняют причину возгорания в неэксплуатируемом здании

В Петропавловске-Камчатском сотрудники государственного пожарного надзора выясняют причину возгорания в неэксплуатируемом здании. Информация о происшествии поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы 2 августа 2020 года в 00:40 по камчатскому времени. Как стало известно, пожар произошёл в двухэтажном шлакоблочном здании на улице Сахалинской.  

Уже через четыре минуты на место прибыли сотрудники первой и второй пожарно-спасательных частей, специализированой пожарно-спасательной части и одной из воинских частей города – всего 23 человека на пяти автоцистернах. Но из-за позднего сообщения о возгорании, на момент их прибытия,  кровля строения горела уже по всей площади. Через некоторое время произошло обрушение крыши и пламя перекинулось на стены. Чтобы добраться до огня, пожарным пришлось разбирать конструкции и осуществлять их проливку. В 2:50 возгорание было локализовано, а в 13:13 – полностью ликвидировано. 

В результате пожара повреждены деревянные конструкции кровли, внутренние перегородки и перекрытия на площади 600 квадратных метров.

Погибших и пострадавших нет.

Уважаемые камчатцы! Главное управление МЧС России по Камчатскому краю напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения правил пожарной безопасности. Помните, что от этого зависят Ваше здоровье и жизнь, а также сохранность имущества.

В случае обнаружения пожара необходимо звонить на единый номер телефона спасения: со стационарных телефонов – «01», с мобильных телефонов – «101».

По телефону «101», а также «112» можно звонить со всех операторов сотовой связи, звонок бесплатный в любой точке Камчатского края.

Эта статья полезна?