16 сентября 2020, 19:01

Камчатские огнеборцы ликвидировали возгорание в частном доме в Усть-Большерецком районе


Камчатские огнеборцы ликвидировали возгорание в частном доме в Усть-Большерецком районе. Информация о происшествии поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы 16 сентября 2020 года в 13:15 по камчатскому времени. Как стало известно, возгорание произошло в одной из комнат двухэтажного деревянного частного дома, расположенного на улице Школьной в посёлке Апаче Усть-Большерецкого района.

 Уже через две минуты на место вызова прибыли сотрудники местного пожарного поста — два человека на одной автоцистерне. В 13:35 возгорание было локализовано, а в 13:55 — полностью ликвидировано. В результате пожара комната повреждена на площади 20 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет. Причину возгорания устанавливают сотрудники государственного пожарного надзора.

Уважаемые камчатцы! Главное управление МЧС России по Камчатскому краю напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Помните, что от этого зависят Ваше здоровье и жизнь, а также сохранность имущества.

В случае обнаружения пожара необходимо звонить на единый номер телефона спасения: со стационарных телефонов – «01», с мобильных телефонов – «101». Единый номер всех экстренных служб — «112», по нему можно звонить бесплатно и круглосуточно с любого устройства мобильной связи, стационарного или спутникового телефона. Вызов возможен из любой точки Камчатского края, где есть охват операторов сотовой связи. Если вы планируете выезд в труднодоступные места, имейте при себе спутниковый телефон, набор осуществляется через «+112».

Эта статья полезна?