18 октября 2020, 12:34

Камчатские огнеборцы спасли материальные ценности на сумму около полумиллиона рублей

На Камчатке огнеборцы ликвидировали пожар в дачном доме, расположенном в  садоводческом некоммерческом товариществе «Берёзка» в Елизовском муниципальном районе. Информация о происшествии поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы 18 октября 2020 года в 2:54 по камчатскому времени. Как стало известно, возгорание произошло в двухэтажном  дачном доме, размером четыре на пять метров.

К тушению привлекались специалисты седьмой пожарно-спасательной части, пожарной части №8 — всего девять человек на двух автоцистернах. В 3:31 возгорание было локализовано, а в 4:00 - полностью ликвидировано.

В результате пожара повреждена деревянная стена на площади один квадратный метр. Благодаря грамотным и оперативным действиям пожарных, дом удалось отстоять от огня, в результате чего были спасены материальные ценности на сумму около 500 тысяч рублей. Погибших и пострадавших нет. Причину возгорания устанавливают сотрудники государственного пожарного надзора.

Уважаемые камчатцы! Главное управление МЧС России по Камчатскому краю напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения правил пожарной безопасности. Помните, что от этого зависят Ваше здоровье и жизнь, а также сохранность имущества.

Если ситуация несёт угрозу вашей жизни или жизни окружающих необходимо звонить на номер службы спасения: со стационарных телефонов — «01», с мобильных — «101».

Единый номер всех экстренных служб — «112», по нему можно звонить бесплатно и круглосуточно с любого устройства мобильной связи, стационарного или спутникового телефона. Вызов возможен из любой точки Камчатского края, где есть охват операторов сотовой связи. Если вы планируете выезд в труднодоступные места, имейте при себе спутниковый телефон, набор осуществляется через «+112».

(Фото из архива ГУ МЧС России по Камчатскому краю)

Эта статья полезна?