23 июля 2021, 06:37

На территории Елизовского района зарегистрировано неoщущаемое сейсмособытие

Скачать оригинал

По данным сайта службы срочных донесений города Обнинска, поздно ночью 23 июня 2021 года на территории Елизовского муниципального района зарегистрировано неощущаемое сейсмособытие.

Землетрясение произошло в точке с координатами 53,69° северной широты, 158,44° восточной долготы, на глубине 180 километров. Магнитуда сейсмособытия составила 4,0. Эпицентр землетрясения находился на территории Елизовского муниципального района, в 76 километрах севернее города Петропавловска-Камчатского.

В населённых пунктах сейсмособытие не ощущалось. Звонки в ЕДДС муниципальных районов Камчатского края от граждан не поступали.

Для справки: магнитуда — это величина, характеризующая энергию, выделившуюся при землетрясении в виде сейсмических волн. Её часто путают со шкалой оценки интенсивности землетрясения в баллах (по 12-балльной системе), которая основана на внешних проявлениях подземного толчка (воздействие на людей, предметы, строения, природные объекты). Когда происходит землетрясение, то сначала становится известной именно его магнитуда, которая определяется по сейсмограммам, а не интенсивность, которая выясняется только спустя некоторое время, после получения информации о последствиях.

Единый номер вызова всех экстренных служб — «112», по нему можно звонить бесплатно и круглосуточно с любого устройства мобильной связи, стационарного или спутникового телефона. Вызов возможен из любой точки Камчатского края, где есть охват операторов сотовой связи. Если вы планируете выезд в труднодоступные места, имейте при себе спутниковый телефон, набор осуществляется через «+112».

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной