15 октября 2021, 09:27

На Камчатке огнеборцы при тушении пожара спасли материальные ценности на сумму около трехсот тысяч рублей

Скачать оригинал

На Камчатке огнеборцы при тушении пожара спасли материальные ценности на сумму около трехсот тысяч рублей. Информация о возгорании в садоводческом некоммерческом товариществе «Черёмушки» в Елизовском муниципальном районе поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы 14 октября 2021 года в 17:59 по камчатскому времени. Как стало известно, возгорание произошло в одноэтажной деревянной хозяйственной постройке размером четыре на шесть метров.

На место вызова прибыл личный состав пожарной части села Коряки, седьмой пожарно-спасательной части и сотрудники Камчатского спасательного центра  МЧС России — всего 12 человек на трёх автоцистернах. В 18:35 возгорание было локализовано, в 19:47 — полностью ликвидировано.  В результате пожара деревянная хозпостройка повреждена на 30 процентов. Благодаря оперативным действиям огнеборцев, была предотвращена угроза распространения пламени на две теплицы расположенные рядом. В итоге сумма спасённых материальных ценностей составила около 300 тысяч рублей. Причину возгорания выясняют сотрудники государственного пожарного надзора.

Уважаемые камчатцы! Главное управление МЧС России по Камчатскому краю напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Помните, что от этого зависят ваше здоровье и жизнь, а также сохранность имущества.

В случае обнаружения пожара необходимо звонить на единый номер телефона спасения: со стационарных телефонов – «01», с мобильных телефонов – «101». Единый номер вызова всех экстренных служб — «112», по нему можно звонить бесплатно и круглосуточно с любого устройства мобильной связи, стационарного или спутникового телефона. Вызов возможен из любой точки Камчатского края, где есть охват операторов сотовой связи. Если вы планируете выезд в труднодоступные места, имейте при себе спутниковый телефон, набор осуществляется через «+112».

(фото из архива пресс-службы ГУ МЧС России по Камчатскому краю)

Эта статья полезна?