20 мая 2022, 09:40

На Камчатке пожарные спасли материальные ценности на сумму около полутора миллиона рублей

Скачать оригинал

В Елизовском муниципальном районе огнеборцы ликвидировали возгорание в одноэтажном деревянном дачном доме размером семь на восемь метров. Информация о происшествии в садоводческом некоммерческом товариществе «Парус» поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы 20 мая в 02:35 по камчатскому времени.

На место вызова прибыл личный состав седьмой пожарно-спасательной части и пожарной части №8 — всего девять человек на двух автоцистернах. Из-за позднего сообщения о возгорании на момент прибытия пожарных подразделений дом был практически полностью объят пламенем. В 3:09 возгорание было локализовано, а в 5:10 — полностью ликвидировано.

В результате пожара дом поврежден по всей площади. Огнеборцам удалось не допустить распространение огня на автомобиль и рядом стоящий дом, в результате чего были спасены материальные ценности на сумму около полутора миллиона рублей. Погибших и пострадавших нет. Причину возгорания устанавливают сотрудники государственного пожарного надзора.

Уважаемые камчатцы! Главное управление МЧС России по Камчатскому краю напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения правил пожарной безопасности. Помните, что от этого зависят Ваше здоровье и жизнь, а также сохранность имущества.

В случае обнаружения пожара необходимо звонить на единый номер телефона спасения: со стационарных телефонов – «01», с мобильных телефонов — «101». Единый номер вызова всех экстренных служб — «112», по нему можно звонить бесплатно и круглосуточно с любого устройства мобильной связи, стационарного или спутникового телефона. Вызов возможен из любой точки Камчатского края, где есть охват операторов сотовой связи. Если вы планируете выезд в труднодоступные места, имейте при себе спутниковый телефон, набор осуществляется через «+112».

(фото из архива пресс-службы ГУ МЧС России по Камчатскому краю)

Эта статья полезна?