28 мая 2023, 14:46

В Елизовском районе почти полностью сгорело овощехранилище — ИА «Кам 24», 28.05.2023

Скачать оригинал

Сегодня ночью в Елизовском районе загорелось здание овощехранилища. Когда пожарные и военные добрались до места, здание почти полностью было охвачено огнем.

По информации краевого управления МЧС России, сообщение о пожаре в бетонном овощехранилище с деревянной кровлей и деревянными перекрытиями размером 15 на 40 метров поступило в 1:45.

«На место вызова прибыли боевые расчеты седьмой пожарно-спасательной части МЧС России, пожарной части села Коряки КГКУ «ЦОД», а также пожарный расчёт одной из воинских частей — всего 15 человек на трёх автоцистернах. Однако из-за позднего сообщения о возгорании и отдалённого расположения, к моменту прибытия здание уже практически полностью было объято пламенем. В 2:34 возгорание было локализовано, в 7:25 – полностью ликвидировано. Трое человек, находящихся в здании, вышли на улицу самостоятельно. Медицинская помощь никому не потребовалась», — рассказали в управлении.

В результате пожара здание повреждено на 80 процентов. В МЧС отметили, что пожарные не допустили перекидывания огня на рядом стоящий контейнер с продуктами, трактор и автомобиль, в результате чего были спасены материальные ценности на сумму около 15 миллионов рублей. Погибших и пострадавших нет.

Источник:  kam24.ru/news/main/20230528/97647

Эта статья полезна?