Лепешин Максим Борисович

Заместитель начальника Главного управления по антикризисному управлению


Полковник внутренней службы

Полномочия
Реализует государственную политику в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения безопасности людей на водных объектах.

Осуществляет оперативное управление:

в повседневной деятельности с целью снижения рисков возникновения ЧС (происшествий), повышения уровня готовности органов управления сил и средств функциональных и территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее – РСЧС) к реагированию на возможные ЧС (происшествия);

при угрозе (возникновении) ЧС (происшествия);

в ходе ликвидации последствий ЧС (происшествий);

Обеспечивает поддержание готовности к применению по предназначению подчиненных подразделений Главного управления.

Организует взаимодействие с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, осуществляющими полномочия на территории Камчатского края по вопросам, входящим в компетенцию Главного управления.

Контролирует текущее и перспективное планирование деятельности Главного управления.

Организует:

проведение мероприятий по поддержанию мобилизационной готовности, а также готовности к применению Главного управления;

оперативное реагирование на возникающие чрезвычайные ситуации, происшествия, при возникновении угрозы ЧС;

планирование и проведение комплексных проверок, учений и тренировок в пределах своих полномочий;

планирование основных мероприятий Главного управления и контроль их исполнения;

контроль создания и поддержания в состоянии постоянной готовности технических систем управления гражданской обороны и систем оповещения населения об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий;

участие в осуществлении международного сотрудничества;

разработку проектов решений начальника Главного управления на проведение мероприятий и работ по выполнению возложенных на Главное управление задач;

подготовку и проведение заседаний коллегии Главного управления;

работу по подбору, расстановке и аттестации кадров в пределах своих полномочий;

обучение военнослужащих, сотрудников ФПС ГПС, гражданского персонала, привлекаемого к решению оперативных задач, в системе профессиональной подготовки.

Дата и место рождения

19 апреля 1974 года в городе Хабаровск

Учеба и работа

В 1994 г. окончил Иркутская высшая школа МВД России (с отличием); в 1999 г.- Восточно-Сибирский институт МВД России.

С 1991 по 1994 гг. - курсант Иркутского пожарно-технического училища МВД РФ (г. Иркутск).

С 1994 года по 2001 год служил на различных должностях в Государственной противопожарной службе УВД Хабаровского края

В 2001 году принят на должность: начальник смены службы безопасности, ведущий специалист административно-хозяйственного отдела ООО «Хабаровская топливная компания»

С 2003 года начинает службу в МЧС России в должности старшего инспектора по особым поручениям организационно-аналитического отдела Управления Государственной противопожарной службы МЧС России Хабаровского края (г. Хабаровск); с октября 2003 по август 2004 – в должности начальника отделения организации ведомственной и договорной пожарной охраны Управления организации пожаротушения Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Хабаровского края

С августа 2004 по январь 2005 служит в должности: заместитель начальника отдела организации службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Управления организации пожаротушения Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Хабаровского края.

С 2005 по 2007 год занимает должность заместителя начальника управления оперативного реагирования Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю (г. Хабаровск).

С 2007 по 2008 год - заместитель начальника управления пожарной безопасности – начальник отдела организации пожаротушения министерства по чрезвычайным ситуациям Хабаровского края.

С 2009 по 2010 - специалист по гражданской обороне государственного учреждения здравоохранения «Краевая клиническая больница № 2» министерства здравоохранения Хабаровского края.

С 2010 по 2012 год - заместитель начальника центра - старший оперативный дежурный Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю.

С 2012 по сентябрь 2014 года - заместитель начальника учебного центра по учебной работе – начальник учебного отдела федерального государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Хабаровский учебный центр федеральной противопожарной службы».

В сентябре 2014 года переводится на Камчатку на должность заместителя начальника Главного управления МЧС России по Камчатскому краю по Государственной противопожарной службе.

С июня 2017 года назначен на должность заместителя начальника Главного управления МЧС России по Камчатскому краю по антикризисному управлению.

Награды

Медаль «XV лет МЧС России»;

медаль «За отличие в службе» 3 степени;

медаль «За отличие в службе» 2 степени;

медаль «XX лет МЧС России».