13 апреля 2020, 13:39

Камчатские спасатели провели дезинфекцию детского сада «Ласточка» и 25 детских площадок

Сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС России продолжают участвовать в дезинфекции социально-значимых объектов. Так, в целях минимизации риска распространения коронавирусной инфекции спасатели обработали здание и прилегающую территорию детского сада «Ласточка», а также 25 детских площадок. Все объекты расположены в городе Елизово Елизовского муниципального района.

Напомним, средство, которым обрабатываются дошкольные учреждения, а также игровые конструкции абсолютно безопасно для людей, в том числе и для маленьких деток. В работах по дезинфекции используется специальная техника и снаряжение. В частности, задействованы авторазливочные станции АРС-14 на базе ЗИЛ-131. Они вмещают около 2700 литров специального раствора.

«До сегодняшнего дня сотрудниками Камчатского спасательного центра в посёлке Раздольном были обработаны здания детского сада, школы, почты и местной администрации. В городе Елизово специалисты продезинфицировали детский сад “Малыш”. В Петропавловске-Камчатском на минувшей неделе сотрудники спасцентра совместно с отрядом по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов КГКУ “ЦОД” и Камчатским водоканалом продезинфицировали несколько торговых центров. В дальнейшем, санитарная обработка социально-значимых объектов, расположенных, в том числе, и в краевом центре, продолжится в соответствии с разработанным графиком», — отметил начальник Камчатского спасательного центра МЧС России Александр Киргинеков.

Добавим, специальную обработку проводят также и в подразделениях Главного управления МЧС России по Камчатскому краю. Пожарные и спасатели работают в режиме повышенной готовности, принимая при этом все необходимые меры для профилактики распространения вирусных инфекций. Особое внимание уделяется дезинфекции зданий, служебных помещений, гаражных боксов и спецтранспорта.

Скачать видео
Эта статья полезна?