27 апреля 2020, 15:29

Камчатские спасатели продолжают оказывать помощь в дезинфекции социально-значимых объектов

Камчатские спасатели продолжают участвовать в дезинфекции социально-значимых объектов. Так, 27 апреля в целях минимизации риска распространения коронавирусной инфекции сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС России провели санитарную обработку четырёх детских садов, расположенных на территории Елизовского муниципального района. А сотрудники специализированной пожарно-спасательной части продезинфицировали несколько медицинских учреждений краевого центра.

Напомним, средство, которое применяется для санобработки, не токсично и абсолютно безопасно для людей, в том числе и для маленьких детей. Это слабый раствор гипохлорида натрия, который готовится силами Камчатского водоканала — предприятие может выпускать от 8 до 10 тонн концентрата в сутки. В работах по дезинфекции используется специальная техника и снаряжение. В этот раз были задействованы авторазливочные станции АРС-14 на базе ЗИЛ-131, а также ранцевые (лесные) огнетушители. 

Участие в обработке общественных пространств, помимо сотрудников МЧС, принимают также представители отряда по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов Центра обеспечения действий по ГОиЧС, Камчатского водоканала, управляющих компаний, администраций муниципалитетов. В частности, в понедельник сотрудникам ЦОД предстояло обработать здания и прилегающие территории краевого кардиологического диспансера, регионального государственного бюро и камчатского центра охраны труда.

Масштабная дезинфекция мест массового пребывания людей будет проводиться вплоть до 30 апреля, в соответствии с разработанным ранее графиком. К настоящему моменту обработано больше 50 социально-значимых объектов и предприятий — это детские сады, школы, лечебные учреждения, торговые центры. График составлен таким образом, что каждый социально-значимый объект дезинфицируется минимум один раз в неделю. В случае необходимости подобный график могут составить и на май месяц.

Эта статья полезна?