18 октября 2020, 15:38

Камчатские спасатели эвакуировали автолюбителей, застрявших у подножия Авачинского вулкана

Сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС России оказали помощь автолюбителям, застрявшим у подножия Авачинского  вулкана. 18 октября 2020 года в 4:20 по камчатскому времени в службу спасения с просьбой о помощи обратилась женщина. Заявительница сообщила, что она и ещё двое граждан около двух часов ночи на двух автомобилях выехали к вулкану, чтобы совершить восхождение. Однако, не доехав до туристической базы, «путешественники» застряли в снегу и выбраться самостоятельно не могли.

На место происшествия выехал дежурный тягач Камчатского  спасательного центра в тремя спасателями на борту. Нуждавшиеся в эвакуации граждане найдены и  доставлены в район садоводческих некоммерческих товариществ на 25 километре объездной дороги.  В медицинской помощи они не нуждались.

Единый номер всех экстренных служб — «112», по нему можно звонить бесплатно и круглосуточно с любого устройства мобильной связи, стационарного или спутникового телефона. Вызов возможен из любой точки Камчатского края, где есть охват операторов сотовой связи. Если вы планируете выезд в труднодоступные места, имейте при себе спутниковый телефон, набор осуществляется через «+112».

Камчатский Спасательный центр МЧС России 8 (41531) 3-71-20.

Камчатский филиал Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России 8 (4152) 43-44-01.

Камчатский поисково-спасательный отряд КГКУ «ЦОД» 8 (4152) 41-03-95.

(Фото из архива ГУ МЧС России по Камчатскому краю)

Эта статья полезна?