Всероссийский пожарно-спасательный флешмоб «МЧС – за здоровый образ жизни!»

«МЧС – за здоровый образ жизни!» - под таким девизом в последние дни февраля во всех регионх РФ проходил Всероссийский пожарно-спасательный флэшмоб. Камчатские спасатели не остались в стороне от акции, и провели свой «здоровый» флэшмоб. Мероприятие прошло на лыжной базе «Лесная» в Петропавловске-Камчатском.

Пожарные и спасатели встали на лыжи с флагами МЧС России и Камчатского края. После этого они устроили для ребят, которые в этот день катались на лыжне, веселые конкурсы. Мальчишки и девчонки снежками тушили импровизированный костер, а поисковая собака Масяня катала маленьких желающих на лыжах.

Всем, кто оказался невольно вовлечен в пожарно-спасательный праздник, сотрудники МЧС России раздавали памятки с правилами поведения в различных чрезвычайных ситуациях.

Здесь же были развернуты палатки, где можно было погреться и выпить горячего чая.

26 февраля на горе Морозная сотрудники Камчатского спасательного центра также приняли участие во Всероссийском пожарно-спасательному флешмобе. Главной задачей акции является привлечь внимание к здоровому образу жизни, занятиям спортом и вопросам безопасности жизнедеятельности.  В честь этого группа спасателей совершила спуск со снежной горы с флагами Российской Федерации и МЧС России.

Появление в популярном месте отдыха группы людей в спасательной одежде и касках вызвало удивление отдыхающих. Отстояв очередь очередь за лыжами и сноубордами, спасатели направились к подъемнику, после чего совершили несколько спусков со снежной горки. Выстроившись змейкой, спасатели развернули Государственный триколор и флаг МЧС России.

Задача акции - привлечь внимание к здоровому образу жизни, занятиям спортом и вопросам безопасности жизнедеятельности. Для профессиональных пожарных и спасателей очень важно, чтобы граждане знали правила безопасного поведения, правильно и адекватно реагировали на различные опасности и угрозы, умели оказать само- и взаимопомощь и, конечно, своевременно вызвать профессиональных спасателей».

Пожарно-спасательный флешмоб проходит уже 5 год подряд. Все начиналось с предложения инициативной группы, опубликованного в соцсетях в 2013 году, устроить пожарные «покатушки». Постепенно, набирая силу и популярность, акция приобрела массовый характер и проводится во всех регионах РФ.